?

Log in

Вопросы истории
Цитата из Милюкова: ирония или всерьез? 
14-мар-2017 05:51 pm
Добрый день,

Пожалуйста, не кидайте в меня тапками. Мне всего лишь нужно перевести на английский цитату ниже, но для этого мне, кажется, нужно поднять все хитросплетения политических отношений в период Февральской революции и кто против кого дружил ))). Поэтому я очень надеюсь на вашу помощь, чтобы понять, иронизирует тут Милюков или пишет всерьез:

«Из сообщения М.И. Терещенко после самоубийства генерала Крымова стало известно, что этот «сподвижник Корнилова» был самоотверженным патриотом, который в 1917 году обсуждал в тесном кружке подробности предстоящего переворота. В феврале уже намечалось его осуществление»

Что Милюков имеет в виду, называя Крымова "самоотверженным патриотом" и противопоставляя эту характеристику тому, что он был "сподвижником Корнилова"? Он всерьез или иронизирует? Одобряет ли он его поведение и замысел переворота? Или наоборот брызжет желчью в его адрес?

Заранее большое спасибо!
Comments 
14-мар-2017 05:05 pm
Думаю, совершенно всерьез. Для него "корниловский поход" - глупость. А вот переворот против Николая - патриотический поступок.
14-мар-2017 05:09 pm
А-а-а, теперь понятно! Большое спасибо!
This page was loaded май 23 2017, 7:02 pm GMT.