kirovtanin (kirovtanin) wrote in ru_history,
kirovtanin
kirovtanin
ru_history

Categories:

Цитата на злобу дня о голодоморе

Президент Украины Виктор Ющенко намерен инициировать вопрос об уголовной ответственности за отрицание голодомора и холокоста.
В ноябре 2006г. Верховная рада признала голодомор геноцидом украинского народа. Кроме Украины актом геноцида голодомор также признали 11 стран мира.


Вот классическое описание И.Дойчера этого геноцида:

«… началась сумасшедшая оргия разрушения. … Громадные блюда с мясом были главной едой на тризне, которой мелкий крестьянин праздновал собственные похороны. … Эпидемия обжорства распространялась с деревни на деревню, с волости на волость, с губернии на губернию. Мужчины, женщины и дети обжирались, их рвало, но они возвращались к столу. Никогда в стране не варилось столько самогона …»

«Люди задыхались от зловония мяса, от паров водки, от дыма и горящих домов и собственного отчаяния. Частыми были сцены, когда появлялась бригада коллективизаторов, чтобы прервать мрачное пиршество треском пулеметов. Они расстреливала на месте или уводила упорных врагов коллективизации…»

«В первые месяцы коллективизации забили свыше 15 миллионов коров и быков, около 40 миллионов овец и коз, 7 миллионов свиней и 4 миллиона лошадей. Поголовье скота в стране сократилось более чем на половину».

«Однако после раскулачивания кулаков и подкулачников уничтожение скота и пир продолжались. Не было никакой возможности остановить его. … Скот убивали потому что не осталось кормов или потому что он болел из-за отсутствия ухода. Даже бедняки, вступившие в колхоз продолжали расточать имущество, набивая давно пустые желудки»

«Затем последовало длительное и ужасное похмелье: колхозы остались без лошадей и семян. Колхозники с Украины и из Европейской России бросились в Среднюю Азию покупать лошадей, и вернувшись с пустыми руками, запрягли в плуги немногих оставшихся коров и быков. В 1931-1932 годах общирные пространства земли остались необработанными, везде валялись трупы умерших с голоду мужиков».

(И. Дойчер. «Троцкий в изгнании»)
Tags: Ахинея, СССР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments