allin777 (allin777) wrote in ru_history,
allin777
allin777
ru_history

Category:

Интересный взгляд на происходившее и происходящее в России.

Не моё. Прочитал с большим интересом на одном из форумов, но со многим (хоть и с оговорками) могу согласиться. Надеюсь, что Вам это мнение будет интересно.


"...По моему мнению (не истина) все войны, перевороты, революции происходят ради одной цели - отнять и перераспределить собственность. Ибо обладание ею дает власть, а за ней и возможность влиять на окружающий мир.

Технология отъема проста и универсальна во все времена. Причем она одинакова, как при уличном отъеме, методом "наперсточников", так и при перевороте или революции.
Этапы отъема собственности:

1. "Развод" жертвы или жертв, методом обещания быстрого повышения благосостояния(ну и лозунги соответственно - свобода,равенство,братство)
2. Собственно отъем собственности,напрямую либо во временный "общак" - госсобственность
3. Подавление сопротивления жертвы, когда та поняла,что ее ограбили. У "наперсточников" это крепкие ребята. У "революционеров" это орган типа ЧК.

...Если жертв более одной штуки, то разводят всех, но отнимают собственность по очереди,стараясь не дать жертвам обьединиться, а еще лучше натравливать используя разногласия, одних на других. Так сопротивление меньше.

...Возвращаемся к нашей истории. Группа людей, назовем их так решила отнять и перераспределить собственность в Российской Империи. Приспособили под это подходящую идеологию, и начался в начале века "развод", состоящий из двух этапов:

1. Обработка элиты, под видом демократизации и убеждение ее , что с народом надо поделиться собственностью. Так сказать внушение вины, от владения собственностью.
2. Обработка наемных рабочих, не имеющих собственности, с целью использовать их как оружие в борьбе. Иными словами натравливание их на элиту.

...Но пропаганды. для полноценного запуска процесса мало. Надо что бы на нее легли какие-то невзгоды. Война, экономический или финансовый кризис, вообщем что-то , что резко понизит жизненный уровень в стране и обострит социальные противоречия. ПМВ социальные противоречия обострила.

..Тогда наступает второй процесс ,собственно отъем собственности. Он может быть прямым, или через временный "общак" который красиво называют госсобственность. Но отнимают не сразу все и не сразу у всех, иначе не хватит сил. Используют,неравномерность распределения собственности, и соответственно и неравномерность интересов собственников.

Этапы отъема следующие:
1.Взять рабочих, и в союзе с крестьянами и мелкими и средними собственниками отнять собственность у крупных собственников, и подавить силой их сопротивление. Причем под лозунгами и обещаниями разделить отнятое между членами союза.
2. Затем силами рабочих и крестьян отнять собственность у собственника среднего. Опять под обещание поделить отнятое.
3. Этот этап гражданская война, ибо накопилось огромное количество недовольных отъемов собственников. И как обычно,вытеснение из страны, или уничтожение в процессе войны или террора, недовольных и им сочувствующих.
4. Победившие начинают занимать освободившиеся властные места и начинать вкушать плоды победы, в виде личного использования в узком кругу "общака" названного госсобственностью.

..Но на этом этапе начинаются у победителей проблемы. Как делить и как использовать.

1. Одни (Троцкий) говорят, да бог с ней с Россией используем ее ресурс и военную мощь и Европа у наших ног. Но это романтика. В моноэтнической Европе еще очень сильны привитые военной пропагандой националистические настроения.
2. Вторые (Бухарин) говорят, да хрен с ней с госсобственностью, давайте делить ее сразу. Ну и лозунг, обогащайтесь все, богатые граждане - богатая страна. Но не реально это, население еще не отвыкшее воевать, не поняло бы появление нью-бояр.
3. Третьи (Сталин) сказали нет, закрепимся в этой стране, а потом будем думать о Европе. "Общак" (госсобственность)оставим. Причем кинул кость, первым двум группам. Троцкистам оставил Коминтерн, мол готовьте Европу, причем успокоил их накачав финансовыми вливаниями. А Бухаринцам рассказал, что вы будете у кормушки власти, и благами пользоваться будете повышенными, но через "общак". Вот и пошло за ним большинство соратников, да и политически это народу понятно.

Недооценили соратнички Сталина. Не поняли, что личное обогащение для него пустышка, ему абсолютная власть нужна. Недооценили они и второго, что он четко понял, противников надо бить по очереди а не скопом. Вот поэтому так дружно соратники и поддержали его, в устранении главного противника Троцкого с сотоварищами. Затем все дружно стали уничтожать последний оплот собственника -крестьянство. Дабы в дальнейшем, не создавать собственников способных накопить финансовый ресурс, способный смести режим.

...А в 30х годах Сталин решил две проблемы:
1. Путем репрессивных мер устранил наиболее одиозных конкурентов, а остальных принудил работать и управлять более-менее эффективно госсобственностью. Ибо он понимал, в основе его могущества, и его влияния в мире лежит мощное государство, а не личные доходы. Чтобы контролировать аппарат, ввел контрольные цифры (по пятилеткам) которые его элита должна была обеспечить к определенному сроку. Он строил империю, и жестоко карал и запугивал всех кто в этом ему мешал.
2. Принуждение народа, не имеющего собственности работать. Ну тут спектр широк. Кнут и пряник, восхваление и почет, тем кто усердно трудится за грамоту, и премирование в определенных пределах и посадки тех кто работать, а следовательно и строить его империю не хочет.
3. Все его действия, посадки, массовое заселение Сибири , пустующих районов и т.д носят чисто прагматический характер. Это построение мощного государства, дешевой рабочей силой, и административное заселение пустующих районов. Вот поэтому за ним и пошли массы. В повышении мощи государства массы видели повышение своего жизненного уровня. Пятилетки Сталина не пустой звук, росла мощь государства, и резко росло вмести с этим благосостояние масс, в виде повышения жизненного уровня (правда почти с нуля), образование, медобслуживание и т.д. Все это пропаганда привязывала к льготам из "общака"...или как результат пользы госсобственности. Элите пришлось терпеть, пользоваться повышенными льготами (по меркам СССР) но нищенскими по меркам Запада.

Послесталинский этап.
1. Сначала элита ринулась(при Хрущеве) накапливать финсредства, путем откатов на помощи "дружеским" странам..
2. В Брежневский период перенесла методики личных накоплений внутрь страны, а накопив средства решила менять строй, не позволявший ей их использовать в полной мере.
3. Ну а с Горбачевского периода, пошел дележ "общака". Чтоб его поддержали, кинули массам кость, в виде передачи в собственность из "общака" личных квартир.Ну и как без лозунгов надежды. Конечно пообещали,что скоро заживем как на западе. И опять пошел бесконечный кровавый захват и перераспределение собственности.

...Чего боится наша нынешняя элита. Понимая, что массы не смирятся с этим процессом перераспределения собственности,и у нее нет в массах опоры, то она боится двух вещей - влияния извне, которое опять приведет к переделу. Или прихода лидера в виде Сталина, тем более опросы показали...РФ к этому готова. Революция в наших умах не закончилась, и элита глупо ничего в этом направлении не делает.

Ей бы мелкого и среднего собственника плодить надо, это социальная ее опора.Туда ресурсы и усилия отправлять надо. А она страшилки о Сталине рассказывает впустую. Причем чем сильнее это она делает,тем больше появляется у него сторонников..."
Tags: Версия, Историография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments