dromeas (dromeas) wrote in ru_history,
dromeas
dromeas
ru_history

Categories:

Древние греки в Северной Америке

Оригинал взят у dromeas в Древние греки в Северной Америке
Научное исследование доктора Минаса Цикрициса указывает на присутствие греков в Северной Америке в древние 
времена.
В своей новой работе, исследователь эгейских письменных источников, используя новые технологии, показывает, что доисторические греки посетили Северную Америку задолго до ее открытия Христофором Колумбом.
Исследование г-на Цикрициса базировалось на тексте Плутарха  "О лике видимом на диске Луны", где в разделах 941Α-942, описывается путешествие греков на некий континент, который находится "к западу трех островов и к северо-западу Британии". Исследователь, с помощью компьютерных программ, восстановил историческую действительность, продолжив, таким образом, исследование профессора Х. Мариолакаса, который также утверждал (2 года назад), что доисторические греки знали о существовании Америки, и посещали ее.
В своем заявлении доктор М.Цикрицис подтверждает, что до Колубма уже существовала связь с континентом, которая началась с минойского периода и продолжалась до эллинистического периода. Целью этих путешествий, в течении 
Бронзового века, была торговля и перевозка самородной меди, которая находилась в озере Верхнее, Канада. 


Похоже, что после первых торговцев минойцев, за ними последовали и Микейцы, которые, по словам Плутарха, послали Геракла, дабы тот восстановил присутствие греческого элемента, который был утерян в связи с смешением с местными. Впоследствии, в железный век, интерес к региону снизился, но до эллинистического периода осталась 
традиция  - каждые 30 лет посылали суда в районы, которые поклонялись Крону, для обновления жрецов.
По словам г-на Цикрициса "все это доказывется астрономическими данными, обработка которых была сделана с помощью компьютерных программ, подтверждающими хронологическое определение путешествия, описанного Плутархом. 
Этим и объясняется, по словам г-на Цикрициса, что по окружности озера Верхнее и на острове Роял, которые находятся в Канаде, в период между 2400 и 1200 до н.э, имела место большая добыча меди, несмотря на то, что этот регион находился  в тот момент в каменном веке.
Согласно древнему тексту Плутарха, ведущий диалога приглашает Суллу из Кархидона рассказать ему историю, которую он услышал от служителей храма Кроноса в Кархидоне, которые, в свою очередь, услышали ее от иностранца, пришедшего с большого континента. Наконец, данные, которые упоминаются в тексте, подтверждают, как демонстрирует исследование г-на Цикрициса, описание путешествия в 86 до н.э, из Канады в Карфаген.

Результаты можно свести с следующему:
1. Текст правильно определяет расстояние от Англии до острова Огигия, Исландия, на парусном судне, которое плывет 5 дней (880км)

2. Упоминается большая земля, континент, в районе трех островов (Гренландия, острова Баффинова Земля, Ньюфаундленд).
3. Указывает, что на одной широте находятсЯ вход в залив Св. Лаврентия и Каспийское море.
4. Правильно определяет, что залив Св. лаврентия немного больше озера Мэотида (Азовское). На берегах залива, 
упоминается, что жили греки с древних времен и после миссии микенского геркулеса, вероятно 15 в до н.э, присутствие греков усилилось (имеется в виду, что Геркулес не один туда отправился, с ним были сотни греков, которые изменили демографическую ситуацию в районе залива Св. лаврентия, где и поселились).
5. Уточняется период - тридцать лет, после которого началось возвращение: когда планета Сатурн поднимается в созвездии Тельца. Астрономические данные подтверждают, что на 47 град. северной широты, 1 века н.э, этот период приходился на май 86 г н.э
6. На обратном пути останавливались три месяца на острове Гренландия (60 С),когда солнце заходит за час в период летнего солнцестояния между 9/6 и 9/7. Это определение подтверждает, что остров Гренландия соответствует  подземному миру, где находится гробница Кроноса, в пещере охраняемой Зевсом.
7. Причина  Длительных путешествий в бронзовом веке  - самородная медь,огромные залежи которой назодились в регионах вокруг озера Верхнее и острова Рояль, что в Канаде. Из этого района извлечены более 50 000 тон меди в период между 2400 и 1200 до н.э
8. В эпоху Плутарха, и сам он упоминает, что не перевозили медь, но золотые чаши и кубки, которые, в основном и закупались во время путешествий.
9. Наконец, известно, что в древности, оракулы были центрами географических знаний, и с ними же советовались в отношении будущих колонизационных походов.  Так считается, что Плутарх, после 86 до н.э, был жрецом Храма Аполлона в Дельфах, и обладал таковыми знаниями.
10. Маршрут Обратного путешествие, похоже, начинался с севера, Канада, затем Гренландия (остров Кроноса), Исландия и оттуда Британия. Подтвержденим этому маршруту может служить также остров, который и поныне носит название Микены, самый западный Фраерских Фарерских островов.


Tags: Греция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "князь иван"

    "Об одной группе нижегородских денег 1420-х гг. с именем князя Ивана" (название статьи, текст которой найти невозможно). О каком именно…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция

    Оригинал здесь: Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция с виниловой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Community

  • "князь иван"

    "Об одной группе нижегородских денег 1420-х гг. с именем князя Ивана" (название статьи, текст которой найти невозможно). О каком именно…

  • 90 лет назад в Мадриде

    90 лет назад, 14 апреля 1931 года король Испании Альфонсо XIII Бурбон после убедительной победы на прошедших двумя днями ранее общеиспанских…

  • Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция

    Оригинал здесь: Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция Ю.А.Гагарин - документально-художественная композиция с виниловой…