?

Log in

No account? Create an account
Вопросы истории
Тадеуш Воланский "Письма о славянских древностях" 
16-май-2012 09:05 pm [Ахинея]
Страницы Мировой Истории
Тадеуш Воланский "Письма о славянских древностях" (формат PDF, 23.0 МБ). Скачать


От издателей

Вы держите в руках запрещённую книгу!

Не пугайтесь: все книги Воланского в 1853 году были внесены в папский «Индекс запрещённых книг» и приговорены к сожжению. К нашему счастью папская инквизиция не всё смогла сжечь.

Нам как издателям приятно выпустить книгу с такой судьбой после её полуторавекового забвения. Инквизиции давно нет. На её совести сотни, если не тысячи бесследно сгинувших авторов и их трудов. Впервые русский читатель услышал имя Воланского благодаря книге историка-патриота Егора Ивановича Классена, доктора философии и магистра изящных наук, входившего в комиссию по коронации Николая I. В своём капитальном труде «Древнейшая история Славян и Славяно-Руссов до рюриковского времени» (1854) Е.И Классен включил в качестве приложения два выпуска труда Воланского «Описание памятников, объясняющих Славяно-Русскую историю».

Предшественником и Воланского, и Классена можно считать Мавро Орбини, книга которого «Историография початия имене славы и разширения народа славянского и их царей и владетелей под многими именами и со многими Царствиями, Королевствами и Провинциями», была издана в Санкт-Петербурге в 1722 году (переиздано в 2010 г. издательством «Белые альвы»). В этой книге Орбини пишет следующее:

«Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду: владел Азиею, и Африкою, бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю; завладел Маравиею, Шеленскою землею, Чешскою, Польскою, и берегами моря Балтийского, прошёл во Италию, где многое время воевал против римлян.

Иногда побеждён бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был.

Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиняя данниками цесарей римских, чего во всём свете иной народ не чинивал…».

Но разве официальные «историки» смогут признать такую мощь за славянским народом?! А ведь эту книгу писал не славянин. Орбини был Архимандритом Рагужским в сицилийском городе Рагузе. Его книга тоже попала в список запрещённых Ватиканом.

И в наши дни у государств есть списки «запрещённых книг», и их при изъятии тоже приговаривают к «уничтожению» – часто эти книги имеют отношение к политике. Но разве можно отделить исторические концепции и гипотезы от политики? Нельзя, конечно. Именно по этой причине традиционная наука труды и Воланского, и Орбини, и Классена до сих пор не признаёт. Ведь всё, что касается величия Русского народа и Славянства, сразу объявляется «ненаучным».

Эта книга по нашей просьбе была найдена в Нью-йоркской библиотеке, другом нашей редакции Наталией Гаттас, за что ей особая благодарность.

Любители истории получают настоящий подарок, который должен вдохновить современных исследователей на новые научные и творческие подвиги во славу Великой Истории Славянства.

Благодарим Сергея Сергеевича Робатеня за организацию перевода книги.

Олег ГУСЕВ
Роман ПЕРИН
Comments 
16-май-2012 05:17 pm
Допущено для увеселения собеседников.
16-май-2012 07:03 pm
Чтоб Вам совсем ухохотаться, гляньте в "академический" список литературы по этрускам (статья в Википедии):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%F0%F3%F1%EA%E8

Воланского там нет, зато есть Майяни - "Этруски начинают говорить". М.: Наука, 1966. (Переизд: Майяни З. По следам этрусков. М.: Вече, 2003).
Не читали? А я читала. Еще читала Гимбутас и Фасмера. Все "академически" признаны.

Вообще-то зашла поблагодарить за публикацию - впервые вижу эту книгу и такие потрясающие прорисовки такой потрясающей подборки брактеатов и впервые слышу о Воланском.
А это оказывается "хохма"...
Знаете, все-таки современные историки в основной массе - скучные закомплексованные жлобы. И не интеллектуалы. Вместо того, чтобы демонстрировать научный подход и выискивать крупицы истины в нагромождении идей, пусть ложных (или не всегда ложных?), они, как недоросли, дрыгают ножками... Вилинбаховщина какая-то...

17-май-2012 03:33 am
Благодарим за оценку труда редакторов для подготовки издания для российских читателей.
Книга выпущена в Санкт-Петербурге в бумажном виде. Представленный файл - макет, с которого печатались готовые экземпляры. Редакторы дарят электронный вариант для всех людей, интересующихся древней историей.
23-окт-2015 09:36 pm
Ссылка почему то, не работает
16-май-2012 06:25 pm
Гусев, Перин, ага...
Спасибо, поржём))
17-май-2012 03:38 am
Ржут кони, а люди предпочитают смеяться.
Если Вы всё же человек, а не лошадь, то как заметила ttle выше, может и Вам суждено отыскать в книге не горсть овса, а зерна истины.
16-май-2012 06:33 pm
"Ведь всё, что касается величия Русского народа и Славянства, сразу объявляется «ненаучным»."
- диагноз.
17-май-2012 03:39 am
Если бы нам потребовалось бы мнение доктора, мы бы отправили сообщение в другое сообщество.
Материал для тех, кому он интересен.
17-май-2012 04:45 am
"Материал для тех, кому он интересен."
- Очень! Очень интересный случай! Спасибо!
16-май-2012 08:28 pm
А какая там крамола (и ахинея)? Нашел горшок монет - описал, нашел амулеты, браслеты, детали копья, керамику - описал. Там же ничего вроде, кроме описания находок и нет.
16-май-2012 08:33 pm
"Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду: владел Азиею, и Африкою, бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю..."
---
Это таки не ахинея?
16-май-2012 08:49 pm
Ну, умный-то человек это опустит, а про горшки с монетами - прочитает и возьмет на заметку. Так что вполне себе познавательная книжица.
16-май-2012 09:21 pm
Тэг не к книжке, а к посту.
17-май-2012 04:31 am
Ну, да, ну, да. А процитировали-то вы, пусть из поста, но Орбини:))
17-май-2012 03:40 am
Берите на здоровье, приятного чтения!
17-май-2012 08:42 am
* "Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Персиду: владел Азиею, и Африкою, бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Иллирическую землю..."
---
Это таки не ахинея? *

Ах, какая боль, какая боль...

У некоторых, от цитирования книги Мавроурбина Архимандрита Рагужского, папечатанной "повелением и во время счастливого владения ПЕТРА ВЕЛИКОГО императора и самодержца всероссийского и прочая, прочая в Санктпетербургской типографии, в 1722 году, августа во 20 день".
9-июн-2013 11:53 am
Это от тебя зависит. Хочешь - будет ахинея. Не хочешь - как хочешь. Учиться не надо, надо только много-много-много раз повторить любимое твоё слово: "Ахинея!". Погладь себя по пузе, залыбься, как если всё уже познал, вот и будет тебе счастье.
10-июл-2012 09:50 am
Спасибо, почитаем.

Edited at 2012-07-10 09:50 (UTC)
14-авг-2012 09:27 am
огромная благодарность за книгу и за труд
9-июн-2013 11:50 am
Нет, не ахинея! Слишком много ватиканские священники сделали для того, чтобы скрыть правду об античной и средневековой Европе, которая говорила и писала на русском языке. Мавро Орбини (15 - 16 вв.), Фаддей Воланский, Михаил Ломоносов ахинею не писали. Просто в мозги плебсу и образованной публике настойчиво вдалбливалась мысль, что славяне - уроды.ю ходившие в шкурах и не имевшие своей письменности. Люди, которые воспитаны на этом, теперь как раз и орут: "Ахинея! Ату его!"
9-ноя-2013 12:37 pm
повеселил быдло модератор и еще пару быдловатых индивидов, которые обозвали данные труды ахинеей. Знаете, с такой же уверенностью и безоказанностью называю ахинеей вас самих, а за одно фикцией, несуразицей и просто быдлом. )) Вот вроде давно уже не средневековье, а таких фриков, как вы, что боятся любой инфы, не укладывающейся в общепринятый бред, до сих пор не мало. Хотя что тут удивляться, вы жертвы жидовских реформ вековых давностей и времен не столь далеких типа реформ фурсенко. Вас учат всевозможному бреду бездоказательному и вы, как безмозглые образцовые болванчики, всю жизнь этот бред жрете и ничего кроме этого бреда и не знаете. Вы не способны интересоваться и искать информацию, вы не способны информацию анализировать, ваш ущербный ум не способен принять инфу, даже если она подтверждается материально через археологию и тп, но идет в разрез с общепринятым пустословием. вы продолжаете верить в тот бред, которым вас пичкают с детства, потому что вы боитесь, что ваш мирок, который вам выстроили перед глазами, окажется вовсе не таким, каким кажется, боитесь вылазить из своего кокона, боитесь признаться, что многие ваши знания не стоят и гроша ломанного ив то же время вы не способны приобретать знания новые. Вы ущербны, марионетки. И очень, таким как вы, далеко до статуса прогрессивного человека, стремящегося к познанию наук, искусства, исторической истины, и вы просто валяетесь в темноте своих собачьих будок, в то время как другие люди стремятся к знанию и к свету.
16-дек-2013 11:54 am
Что бы дать оценку Воланскому нужно быть хотя бы знакомым с его трудами.
я прочел книгу. много интересного и спорного. так как не профессионал в истории доказывать ничего не стану.
Хотелось бы познакомиться с критикой его трудов конкретно его современников. или почитать на русском ответы адресатов на его письма.
странно, что автор поста ставит тег "ахинея".
21-дек-2014 09:01 pm
Спасибо, почитаем
This page was loaded июн 19 2019, 4:57 pm GMT.