?

Log in

No account? Create an account
Вопросы истории
Блицкриг под кайфом: любимые наркотики фашистов 
15-дек-2012 02:28 pm [Песочница]

Немецкие историки опубликовали сенсацию: солдаты Вермахта за годы войны слопали 200 миллионов наркотических таблеток.

психиатрия индустрия смерти
Чтобы привести нацистов в ярость, хватало одной таблетки/ metaprocess.wordpress.com

Гитлеровская пропаганда учила арийцев не пить и не курить, чтобы раса была сильной и живучей. Но в реальности солдаты Рейха лошадиными дозами поглощали опасный допинг – таблетки, которые помогали воевать более яростно и жестоко.

Амфетамин как оружие блицкрига

Правда, эта химия быстро вызывала зависимость и разрушала арийскую психику. Еще бы: Первитин, которым кормили солдат Рейха – это чистой воды амфетамин. Исследование о его употреблении в гитлеровской армии провели специалисты Немецкой врачебной ассоциации.

Ко времени войны против СССР на Первитине сидели сотни тысяч бойцов. За шесть лет войны Вермахт употребил 200 миллионов таблеток амфетамина.

Препарат помогал фашистам, когда поднять солдат в атаку не могла даже плетка офицера. В 1942 году группа из 500 немцев была окружена советскими войсками. Стоял 30-градусный мороз: немцы начали ложиться в снег и умирать без боя. Тогда доктор Отто Ранке решил выдать потерявшим дух солдатам по таблетке Первитина.

«Через полчаса бойцы почувствовали себя лучше, построились в боевой порядок и пошли на прорыв», - рассказал немецкий военврач. А вот прорвались или нет – не уточнил.

психиатрия индустрия смерти

Нацисты переходят на кокс

Видимо, разгром под Сталинградом показал немцам, что проверенные средства уже не работают: фронтовые 100 грамм советской армии работали эффективнее гитлеровских ядохимикатов. И нацисты принялись за разработку нового стимулятора – на кокаине.

«Это и было последним секретным оружием Гитлера», - уверен криминалист Вольф Кемпер, автор книги Нацисты под кайфом (Nazis On Speed).

Испытывали это средство, как водится, на узниках концлагерей – например, в Заксенхаузене, где сидел главный украинский националист Степан Бандера. Эксперимент удался: заключенные «на колесах» преодолели марш-бросок в 112 километров без единой минуты отдыха. За плечами у них болтался вещмешок весом в 20 килограммов.

По плану, новых таблеток должны были наштамповать на всех солдат Рейха. Но вторжение союзников в Нормандию спутало карты немецких химиков. Свое дело сделали и бомбежки, которые разрушили химзаводы – их охраняли хуже, чем фабрики, производившие оружие.

Источник: http://mport.bigmir.net/toys/1507990-Blickrig-pod-kajfom--ljubimye-narkotiki-fashistov

Comments 
15-дек-2012 11:43 pm
вроде как в шоколад добавляли амфетамины? Эх, жаль первитин в табетках не продают в аптеке...
16-дек-2012 12:05 am
В шоколад тоже. А наши летчики употребляли шоколад Кола, поставлялся из США по ленд-лизу. Что там содержалось не знаю - может первитин или фенамин, а может и кокаин. Так что не только немцы.
15-дек-2012 11:46 pm
Нашиды придумали новую мульку -- теперь наци у них берсерки под мухоморами первитинами, которому и обязаны своей боевитостью и хааррошшим настроением)

Раньше, когда совдеповская пропаганда была побыдловее поретрограднее, объяснение было попроще:

22 июня 1942 года:


«...ринулась лавина пьяных, дико орущих гитлеровцев. Вместе с пехотой в атаку в большом количестве шли танки .В воздух поднимались одна за другой группы фашистских самолетов .. Ценою тяжелых потерь, буквально устилая свой путь трупами и подбитыми танками, наступающие к полудню смогли форсировать реку Великий Бурлук».

16-дек-2012 11:11 am
Отряд немецких мотоциклистов, несущийся прямо на наскоро вырытые окопы противника, может быть, бессознательно воспроизводил поведение берсерков: мотоциклы были буквально обвешаны (на каждом сидело четыре человека) автоматчи­ками, абсолютно голыми, но в кожаных сапогах, широкие голенища которых были забиты автоматными магазинами. Автоматчики были пьяны и неслись прямо на противника, громко крича и непрерывно стреляя в воздух длинными очередями. (c) Ю.Лотман, ретроград и сов. пропагандист, ага.
16-дек-2012 12:32 am
преодолели марш-бросок в 112 километров без единой минуты отдыха. За плечами у них болтался вещмешок весом в 20 килограммов.

Шо употреблял автор?
16-дек-2012 01:21 am
возможно, широко распространенные нынче фентезийные романы :)
16-дек-2012 09:51 am
Амфетамины же и употреблял, гГ
16-дек-2012 05:11 am
судя по коментам, в сообщество полезли упоротые с утра пораньше.
по теме поста. нахрена зеркалить википедию и передачи Рентв?
16-дек-2012 05:44 am
Это, собственно, не первый и не последний опыт такого рода.
Начинать, возможно, надо с античности. Легендарная сома (хаома "Авесты"), божественный напиток, "Бог для Богов" или "Создатель Богов", а людям придающий невиданную мощь и выносливость (по каковой причине его употребляли воины), по некоторым версиям представляет собой вытяжку из эфедры (другие версии - что грибы, конопля, лотос, гармала и некоторые другие растения). Эфедрин, правда, не проникает через гемато-энцефалический барьер и на ЦНС не действует, только на периферийную нервную систему (на этом основано его употребление, как средства от насморка). Однако в ходе окисления он переходит в амфетамин, на чём основана наркоманская технология производства "мульки" ("эфедрона")
Возможно, процесс приготовления сомы включал в себя окисление (например, селитрой из мочи быков, употреблявшейся в процессе)
Возможно, к применению психоактивных препаратов надо относить и скандинавских берсерков (но тут чаще предполагают грибы)
В Новое время, видимо, первые опыты проводились во Франции, с использованием орехов кола (в одном из опытов "сухари кола" позволили полку Иностранного Легиона совершить за сутки марш в 55 км по пустыне и на следующий день вернуться, питаясь только сухарями с этой добавкой). Экспериментировали и с кокаином, напиток из вина (тут можно было утилизовать скверное вино) с алкалоидом, "Вино Мариани", популяризировалось, как доступный стимулятор. В ответ в США был создан безалкогольный напиток с вытяжкой из орехов кола и листьев коки (первое было заменено синтетическим кофеином, второе вовсе исключено незадолго до ПМВ; современный напиток сохранил лишь название)
В ПМВ был популярен кокаин, в частности, его смесью со спиртом, "балтийским чаем", пользовались вахтенные офицеры, а затем и матросы.
Первитин (метамфетамин) был впервые получен в Японии в 1893 году, в Германии фирма Temmler Werke начала его массовое производство в 30-е. С началом войны таблетки стали официально входить в рацион лётчиков и танкистов. Более стильный стимулятор, включавший в себя, помимо первитина, кокаин и производное морфина эвкодал (оксикодон), использовался на сверхмалых ПЛ.
В армиях союзников фенамин (амфетамин) использовался английскими коммандос. В США использовался "шоколад Кола", поставлявшийся и в СССР и употреблявшийся лётчиками. Применения фенамина в СССР единичны.
В настоящее время случаи использования отмечены
Во время суда над Гэри Шмидтом, американским лётчиком, сбросившим в Афганистане бомбы на позиции канадских солдат, убив четверых, его адвокат в качестве оправдательного обстоятельтства указывал на то, что он, лётчик, в обязательном порядке принимал стимуляторы (декседрин), и в случае отказа с его стороны он мог быть отстранён от полётов.
16-дек-2012 06:01 am
Достаточно проглядеть журнал автора - великого борца с психиатрией, чтобы оценить это сообщение.

Тег "песочница".

Модератор
16-дек-2012 09:26 am
Скоро докажут, что нацисты-таки были зомби...
16-дек-2012 09:53 am
Мне себя ужасно жаль;
Я подсел на марцифаль!
И теперь брожу один,
Вырубая эфедрин!
Эфедрин, эритро-эфедрин,
Эритро-эфедрин - любимый изомер!
16-дек-2012 05:26 pm
лучше расскажите про ловлю кайфа от лайфа в рядах РККА и Сов. Армии


про скажем НАРКОмовские 100 грамм, про то что в стране где могло не хватать хлеба в 1941-1946 спокойно продавалась водка

про протирку спиртом оптических осей и прочие перлы плановой алкоголизации и алко-коррупции

про распространение наркотиков в Советской Армии во время Афганской войны
19-дек-2012 04:19 pm
по-вашему, ваш батхерт каким-то образом опровергает информацию о применении немцами первитина?
так ничего он не опровергает
This page was loaded июл 21 2019, 7:18 am GMT.