corporatelie (corporatelie) wrote in ru_history,
corporatelie
corporatelie
ru_history

Categories:

Расстрелы несовершеннолетних в период гражданской войны:Алтай

Поскольку в предыдущем посте о расстреле заложников в Ачинске оппоненты вдруг забыли, что сама статья, заявляющая о  фальсификации расстрела, носит вполне говорящее название "Злодеяние, которого не было". И теперь все как один перекинулись на возраст заложников, якобы, никто никогда расстрел в Ачинске и не отрицал(ох если бы), важен только возраст, в этом суть и в этом цимес, большевики не могли расстрелять детей, только женщин, а либероидные троцкисты в блоке с праволевацким тракторцентром опять все подделали.

Возраст заложников установим, уж будьте покойны. А пока в комментах на ru_history состоялся довольно характерный диалог по этому поводу,-

http://ru-history.livejournal.com/3788472.html?thread=59788728#t59788728

Моя реплика,- "Громкая риторика,- это названия "Злодеяние, которого не было" "Расстрел, который придумал Солоухин", "документ полностью выдуман В. Солоухиным"



Вы согласны с тем, что если  Торобовой(одна из заложниц, расстрелянная большевиками в Ачинске) было 30 лет, ее убийство в качестве заложника,- никакое не злодеяние, я верно понимаю,так что ли?"

В ответ на эту реплику, известный многим voencomuezd ответил следующей потрясающей и характерной(на мой взгляд) фразой,- "Разумеется, нет. А что здесь плохого?"

Ну вот, ребята, и побеседовали, что называется.

Ну да это лирика. А сегодня я бы хотел привлечь внимание уважаемых читателей к следующему потрясающему противоречию в позиции условных апологетов большевиков в истории с расстрелом заложников в Ачинске.

Этот же замечательный юзер voencomuezd выдает на гора следующую зубодродительную сентенцию,- " Если бы был опубликован просто приказ о расстреле заложников - никто бы и не почесался: мало ли кого тогда расстреливали. И расстрелы эти многие даже одобряют: большевики не первые и не последние, а заложничество вообще одна из самых эффективных методик борьбы с повстанческим движением. Проблема в том, что в этом списке были малолетние дети: от 9 до 17 лет. И одно только это очень странно - ладно, подростки: но зачем расстреливать детей? Вот это и вызвало внимание."

Известный в узких кругах Юзер lost_kritik, член cетевого Политбюро ihistorianа, также вторит  voencomuezd,- "Весь сыр бор был из за возраста, а не из за заложников. Если бы у Солоухина возраст не стоял, никто бы про этих заложников и не вспомнил."

Тогда закономерный вопрос,- почему тогда заглавный  пост С.Зверюги, объявляющий расстрел выдумкой Солоухина, носит название "Злодеяние которого не было?" А статья на Актуальной истории,- "Расстрел, который выдумал Солоухин?".  Опять permanent fatar error и отсутствие логики. Ну да едем далее.

Значит, гуманные большевики детей не расстреливали, именно этим гнусным поклепом Солоухина их сетевые адепты и возмущаются.

Ну вот и посмотрим на следующий документ.

Это фрагмент из воспоминаний красного партизана , опубликованный в Революционные события и гражданская война в Алтайской губернии. 1917-1922: Хрестоматия /Издание управления архивного дела администрации Алтайского края и комитета по образованию администрации Алтайского края. - Барнаул: ОАО "Алтайский полиграфический комбинат", 2001. - 528 с."

"Из воспоминаний И.В. Громова(Мамонова) о белочешском перевороте и начале партизанской борьбы"



 photo 0_5c9f2_f5deeb24_-1-L_zpsc6ef048b.jpg

Там читаем,- Мы решили укротить аппетит кулацко-поповской своры, чтобы они забыли, как составлять списки на большевиков<...>. Мы решили в противовес белому террору, чинимому карательными отрядами, объявить красный террор и на 3-й день после указанной казни расстреляли две кулацкие семьи вместе с их детьми.

 Источник:ЦXАФ АК.ФП.5876.Оп.4.Д.35.Л.1-7.Машинописная копия.

Так вот,- если большевики выступали против расстрела неосвершеннолетних(а к этому ведет вся риторика voencomuezd и lost_kritik), почему Громова не привлекли к ответственности? Где какие-то разбирательства, санкции, хотя бы выговоры для красного партизана? А их нет. Он почетный пенсионер и борец за советскую власть.
Даже пережил репрессии 1937-1938гг, чем не могли похвастаться очень многие революционеры 1917-1921гг.

В 1937 году по утрате доверия был снят с работы, в конце июля 1938 года арестован и обвинен в организации антисоветского заговора. Под пытками дал признательные показания. 14 ноября 1938 года осужден к высшей мере наказания. Написал прошение о помиловании, после чего его дело было пересмотрено, и 9 декабря 1939 г. он был полностью оправдан за недоказанностью вины.

В начале Великой Отечественной войны был заброшен в тыл к немцам для организационной и методической помощи советским партизанам.

С 1946 персональный пенсионер(это к вопросу о том, что т.Сталин сотоварищи решили в 1937-1938гг. расстрелять прямо таки всех пламенных револоюционеров, которые убивали русский народ,- подобные сентенции часто высказываются незнающими матчасть наивными державниками-государственниками).

И еще получил персональную пенсию. С расстрелянными кулацкими детьми за душой. Действительно, весь цимес в расстреле детей. Это же кулацкие дети,- скажет нам voencomuezd. Это ведь нормально.

Вот в этом и раскрывается вся суть сетевых адептов и некоторых изменений, произошедших в морально-нравственном облике наших сограждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments