?

Log in

No account? Create an account
Вопросы истории
Смертность от заразных болезней в России до революции в сравнении 
22-мар-2013 10:08 am [1900-e, Россия]

Источник: С.А. Новосельский "Смертность и продолжительность жизни в России"
ПЕТРОГРАД. Типография Министерства Внутренних Дел. 1916 г.
Comments 
22-мар-2013 06:06 am
Сорри, эту тактику обеления отсталой, лаптевой, грязной и нежизнеспособной рабской ри они придумали достаточно недавно. Спасибо за источник, в таком качестве раньше не видел. Сейчас у них остаётся только три их стандартных выхода отрицания правды:

1. Сказать что новосельский еврей.
1. (а) хотя если у него даже на протяжении десяти поколений ни капли еврейской крови - сказать что он скрытый (!sic) еврей.
2. Сказать что Новосельский коммунист
2. (а) сказать, что он скрытый коммунист и скрытый еврей
3. Сказать, что это всё неправда, книги такой не было, а мы часами трудились в фотошопе что бы осквернить их прошлое, они то точно были графьями и князьями рабовладельцами, а там всё было хорошо, ну михайлков же показывал! у всех булки хрустят и вальсы шуберта в каждом трактире!
22-мар-2013 06:10 am
Еще есть вариант сказать, что он "либерал". Я слышал и такое.)))
22-мар-2013 06:28 am
либерал ?

однако меня радует другое, они потешные, вся критика сводится к следующим шагам
1. Не читать источник. Даже на глубину в пять страниц, кто уж говорит хотя бы про поверхностный анализ. Наглядно доказано выше, не читали даже до 5 страницы.
2. От невозможности атаковать данные - атаковать автора.

И самое смешное, недавно придумал новую шутку,

"Монархисты против путина", я таких видел ) честно ) как у них голова не взрывается от противоборства с их же моделью построения государства - сильная вертикаль, наверху узурпатор (а власть царей в РИ НИКОГДА не была легитимной, среди рабов и черни референдум проводили ? не не слышал) наверх пробиваются кланы (по родне) из приближённых к телу. Кстати показатели по сравнению с советскими (смертность в общем, как и от наркомании и алкоголизма и так далее, вся демография) устойчиво катится обратно в РИ, потому что стиль управления идентичный, только вот СЕЙЧАС уже считают вместе с аулами ага )

Это из разряда

Ты монархист ?
Да!
Хорошо, твой царь - чубайс.
Не хочу!
А кто тебя спрашивать будет ?
22-мар-2013 08:32 am
однако меня радует другое
-----------------------------
Это скорее грустно, а не радостно.
22-мар-2013 11:52 am
Господи, что вы несете? Особенно порадовалео про нелигитимность монархической власти :)))

Сравнивать 19 век и середину 20 после многочисленных революций в медицине - это тоже совкизм головного мозга.. Да-да, в СССР интернета не было - вот сволочи!
22-мар-2013 12:22 pm
А что радуетесь ? не было легитимности.
Сравниваем мы не с сегодняшним днём ( намеренно глупите или не понимаете) а с соседними государствами , со многими у которых общая граница, на ТО же время, мгм. и как видите - сравнение не в пользу рабовладельцев.

Фофудья головного мозга, в прогрессирующей стадии, ещё и пгмом страдаете наверное.
22-мар-2013 12:18 pm
Да вы сами то не освоили источник и на глубину в полстраницы. Буквально через несколько строчек после таблицы идут куда более адекватные сравнения по туберкулезу отдельных городов (т.е. объектов схожего уровня). И там в Питере и в Москве, ситуация куда лучше того же Парижа.
22-мар-2013 12:24 pm
Я освоил его достаточно что бы не делать фейлов как две трети тут орущих про индию и прочие кавказы )

Вот сравнения - они адекватные, хотите может быть ещё и детскую смертность сравнить ? потыкать носом в посконность ришкинскую ? а может ещё по сифилису тогда сравним ?

зацепились за туберкулёз, он один - а там вон в 10 раз больше разных болезней.
22-мар-2013 11:11 am
а у вас есть похожие данные по отсталому, лаптевому, грязному и нежизнеспособному рабскому СССР? Было бы интересно взглянуть как там было с похожей смертностью, в сравнении с европейскими странами.
22-мар-2013 11:13 am
Держите сравнение общей смертности Германии и России за 120 лет:
22-мар-2013 11:36 am
о, любопытно, спасибо. Такая картинка, показывающая ситуацию в динамике, гораздо более информативна. Тенденции, получается, на рубеже веков одинаковые, только Россия где-то на 20-25 лет от Германии отстает, что и понятно. В СССР просто дикий рост смертности в 30-х. Ну, после 2МВ все понятно. Но не знал, что в СССР так сильно смертность после Сталина увеличиваться стала. Любопытно было бы другие страны посмотреть.
22-мар-2013 11:39 am
В СССР просто дикий рост смертности в 30-х.
-----------------------------
Это всплеск смертности 1933 года. А в целом смертность снижалась.

Но не знал, что в СССР так сильно смертность после Сталина увеличиваться стала.
---------------------------------
Это закономерный процесс после завершения 3-го этапа демперехода + наши культурные особенности типа бытового пьянства. Позже рост остановился уже в 80-е.
22-мар-2013 01:45 pm
Смертность в СССР резко снизилась с внедрением сульфаниламедов и антибиотиков, особенно повлиявших на снижение детской смертности. В мире вообще начался демографический взрыв по этому поводу. Так что Советы тут явно не при чём. Никаких особенных улучшений они не принесли. Скорее ухудшили тренды.
22-мар-2013 11:42 am
А СССР не был грязным, лаптевым рабским и/или нежизнеспособным, потому там дети и не дохли как мухи.
22-мар-2013 11:48 am
да вон привели уже график, там в 1933 дохли покруче мух. Царь, поди, виноват, ага. Рабским не был, ага. В колхозы все добровольно шли и радовались. Грязным и лаптевым не был тоже, это верю, "Кубанские казаки" смотрел. Ну а нежизнеспособным не был, разумеется, тоже. До сих пор живет и здравствует.
This page was loaded май 23 2019, 10:16 am GMT.