?

Log in

No account? Create an account
Вопросы истории
Накануне исполнения кагального масонского предписания 
10-апр-2019 07:14 pm [1910-e, Россия]
satrap
Рабочий И.Л. Еще одна желтая газета. // Пролетарская Правда. Спб., 1914. №8 (26), 11 (24).01, с. 1.

   С развитием и подъемом рабочего движения в России, зашевелились и черносотенцы. Они никак не могут примириться, как с рабочим движением, так и с существованием рабочей печати. И вот в противовес рабочим газетам, они создали свою копеечную газету «Свобода и порядок», предназначенную для широкого массового читателя. Само собою понятно, что название этой желтой газеты не соответствует ея содержанию. (...)
   В 5-м № этой газеты, как раз накануне 9-го января, была напечатана статья полная брани по адресу международной социал-демократии. Озаглавлена статья «Вниманию рабочего люда» («Кто управляет всемирной революцией»). Вот выдержки из этой статьи, место которой в плохеньком уличном юмористическом органе.

   ...«Центральный же орган, сердце всех революций одно. Оно находилось до самого последнего времени в Лондоне и называлось до конца XIX века «красной интернационалкой».
   «К этой-то интернационалке принадлежали все создатели социал-демократии, от Лассаля и Карла Маркса, до Бебеля и Зингера. Все они, чуть не поголовно были евреями»...
   ...«сегодня-же, накануне исполнения кагального масонского предписания о возобновлении революционных безобразий и убийств в России, необходимо обратить внимание всех честных людей, желающих жить спокойно, к какому бы сословию они не принадлежали, что их спокойствие, их безопасность, их мирный труд нарушают не русские рабочие, одураченные и обманутые орудия иудо-масонства, а тайные вожаки всемирного кагала»...

   Это пишет громила, какой-нибудь Валяй-Шпыняй о 9-м января. Видно писателя по ушам... Сейчас его рабочий разгадает. Сейчас же скажет, что это пишет наемная тварь из хулиганской подворотни.
   Тем не менее, мы должны употребить все усилия на то, чтобы изгнать такую желтую газету из рабочей среды и с удвоенной энергией взяться за распространение своей рабочей газеты и оказывать ей моральную и материальную поддержку.

Костецкий Г.И. Вниманию дубровинцев. // Русское Знамя. Спб., 1914. №10, 14 (27).01, с. 1.

   В №4 «Русского Знамени» в статье «Оторванные», известная патриотка, витебская союзница, госпожа Н. Туренкова предупреждает дубровинцев и просит крепко держаться «своего родного дерева — «Русское Знамя», от которого оторвались две ветки: Е.А. Шабельская-Борк и А.Н. Борк, издающие под соусом «правой» газету «Свобода и Порядок», говорящую в подзаголовке: «Кто не против нас, тот уже с нами».
   Дорогие единомышленники, братья дубровинцы! — за восемь лет мы научились распознавать людей искренних от Иудушек Искариотских, а потому с своей стороны спешу предупредить вас, во избежание нового раскола, подготовляющегося людьми, носящими басковский камень за пазухой, которым (камнем) хотят поразить нашего вождя А.И. Дубровина, а с ним, прекратить наш вестник «Русское Знамя» на басковско- «Колоколо»-«Земщинский» лад с получкою бюрократической субсидии. (...) Не забывайте: Иуда, субсидированный 30-ю сребренниками, предал Господа Нашего Иисуса Христа, наши же иуды 20 века продают бюрократам за те же сребренники, по модному называемыми «субсидиею» — идею Союза Русского Народа, так твердо хранимую батькой Александром Ивановичем Дубровиным. (...)
   Как бы там ни было, но я смело и открыто предупреждаю Дубровинцев от провокационной деятельности г. Шабельской, каковая деятельность мне известна на столько, что дает полное право указать пальцем на нее. (...)
This page was loaded сент 16 2019, 3:05 pm GMT.