Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Charles Hardin Holley

Париж времен немецкой оккупации

Кадры документальной фотохроники Парижа, снятые французским фотографом Andre Zucca для немецкого журнала "Signal", издававшегося в оккупированной Франции в 1942 - 44 годах.



Смотреть дальше... )
капитан Гото

New York, New York

Замечательный фотосет, снятый в военное время, но никакого прямого отношения к войне не имеющий. Именитый фотограф Альфред Айзенштадт (тот самый, который сделал легендарную фотографию целующейся парочки в день капитуляции Японии) снимает прохожих на Пятой авеню Нью-Йорка, 1942 год. Чудесная коллекция стиля и моды той эпохи. И яркие портреты простых людей, выхваченных взглядом фотографа из толпы.



Collapse )

Фотографическая грамотность

75 лет назад в Харькове начался серийный выпуск советских фотоаппаратов
«Объектив фотоаппарата - зрачок культурного человека
в социалистическом обществе»
А. Родченко
Широко известны высказывания Ленина о кино и о том, что оно является «важнейшим из всех искусств». Население СССР как-то сразу заметило, что реальность киношная, виртуальная бывает много лучше, правильнее во всех отношениях и приятнее на взгляд, чем реальность будничная. Collapse )
Charles Hardin Holley

Черно-белые фотографии Клайва Лимпкина

Подборка фотографий Клайва Лимпкина, фотографа, более 35 лет занимавшегося репортажной съемкой. Клайв побывал во многих горячих точках, снимал для Daily Express, The Sunday Times, Daily Mail и The Observer, в 1972 году получил Золотую медаль Роберта Каппы за книгу "The Battle of Bogside", иллюстрирующую три года войны в Северной Ирландии. В подборке представлены 25 черно-белых фотографий Клайва, сделанные в 1960-1970 годах. Здесь и уличные бои в Лондондерри, и перелетевшая через Атлантику осмондмания, и вьетнамские лодочные беженцы, и похороны Гамаля Насера... Желающие посмотреть всю галерею или почитать заметки автора на английском языке, отправляются на сайт фотографа.



Смотреть дальше... )
лицом к лицу, Кремль

Закрытая фотовыставка в Госдуме.

В одном из коридоров встретил совершенно потрясающую выставку работ фронтовых фотокорреспондентов. Я, честное слово, был очень впечатлен этими снимками. Люди в 41-45 годах снимали такие замечательные кадры, что я прошел выставку несколько раз, надолго останавливаясь у многих фотографий. Ума не приложу, как им это удалось. Отличная, выверенная композиция, правильный свет, интересные сюжеты и т.д. Как люди в то время, не имея телевизоров, журналов, Интернета, настолько точно чувствовали фотографию? Снимали это во время военных действий, разрывающихся снарядов. У кого они учились, или это мы все сейчас учимся у них, а они просто снимали?

IMG_4239 Фш мини

Collapse )
долой коронабесие!

у попа была фотокамера


смотрю фильму поп
пока довольно тухло
но посмотрите сюда


это фошысты глумятся над советскими козлами
Collapse )
еще раз фотик в руках фошыста


меня глючит, или это цифровик с искалкой? Вообще, очень похоже: солдат движется и на прямоугольнике что-то тоже от этого движется. Может, тень, конечно... Но разве тогда вообще были фотоаппараты, к которым не надо было прижиматься глазом? Ау, фотографы!

анфас он таков

calm
  • pulman

(no subject)

Немецкий Фотограф Атрут Гримм Артур в составе 691 роты пропаганды и фотокорреспондента журнала "Сигнал" принимал участие в наступлении на Москву зимой 1941 г. У него была камера с цветной пленкой, благодаря которой мы можем увидеть, как выглядели события тех дней в реальных цветах. Все фотографии сделаны в ноябре - декабре 1941 года.


Немецкие танки в деревне МатрениноCollapse )
бревно

Каталог экспонатов выставки "Императрица Мария Федоровна. Жизнь и Судьба"